Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Цифровизация и каменный век

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Цифровизация и каменный век

    Все знают как наше правительство ратует за переход на безналичные платежи граждан. Ведь это очень удобно для правительства- оно видит все транзакции, может спросить у гражданина- а вот эта сумма вам за что и кем переведена?
    Для большинства граждан беспокоиться незачем, пусть беспокоятся всякие отмывщики- так подумают многие...
    Однако практика 1 региона показывает и другую сторону цифрового бытия. Многие слышали про "ледяной дождь" в приморье. Он принес много проблем в инфраструктуру, порванные провода, поломанные деревья, обледенелые дороги. Так вот, среди проводов оказались оборваны и провода с "энторнетом".
    Вроде мелочь какая-то, не посмотреть видосиков на ютубчике... Ан нет, все глобальнее.
    Вместе с проводным пропал и мобильный интернет, либо работает КРАЙНЕ нестабильно. Без интернета не работают безналичные оплаты, карточки теперь только делать "дороги" годятся. Снять деньги в банкомате- так и там нет интернета, а то и света.
    Таким образом люди не могут заправить машины, купить продукты, доехать до другого района, где есть свет и интернет- снять наличку. Ну и другие аспекты, связанные с безналичными оплатами, можете додумать сами.
    Да, сумбурно, спору нет. Но реально людям тяжело в такой ситуации, они не понимают что делать. Отвыкли уже, забыли 90е... Так что, храните деньги в банке, стеклянной, на всякий случай.


    Источник: pikabu.ru
Обработка...
X