Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

С меня хватит

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • С меня хватит

    Всю жизнь пахала. С 4х до 9ти жила с бабушкой - мыла посуду, полы, полола грядки, чистила снег вокруг дома. Если хреново получалось - получала люлей и переделывала.

    В 9 лет меня забрала мать - снова вышла замуж и родила. Работы не было, зарабатывал она на дикоросах, а я все лето сидела с грудничком - в выходные сутками. Они с новым мужем с вечера пятницы по вечер воскресенья уезжали на сушилку. Прошёл сезон, я продолжила сидеть с ребёнком и тащить дом - удобно ж, бабушка всему научила. Готовить училась попутно. Отчим работал сутками за копейки в остатках деревенского лесхоза. Мать или читала книжки, или на смены - подменяла подружку сторожа. На ней была стирка - я не могла выжимать постельное и крупное, и управка с коровой.

    В 11 лет меня научили доить и чистить в стайке навоз. Дел прибавилось. К 12 годам мне подарили ещё одного братика. Ему сразу было 3,5 года - как и родному. Его взяли на опеку. В нашей деревне тогда бум на это был. Плюс за этих детей хорошо платили. Сорванцов стало двое. Мать вышла на работу, а у меня поубавилось времени и пришлось уйти из танцевального (в 13) и вокального кружков (в 15). Было жаль, ведь я уже ездила на международные конкурсы и брала призовые места, хотела поступить и совершенствовать себя в музыке. Но мать сказала что дорога мне в пед и назад в школу в деревню. Училась я хорошо. Стала учиться с удвоенным рвением - чтобы избежать педагогического института и возвращения в деревню. В 16 встретила парня старше меня на 5 лет. В 17 окончила 11 класс и поехала поступать в город.

    Подала документы в очень престижный ВУЗ. И тут мать говорит мне, что у неё двое детей, а у меня парень, значит обеспечивать она меня не обязана, да, и не может. Забираю доки из ВУЗаи иду учиться на парикмахера, вечерами пою в кафе, парень работает на стройке. Худо-бедно тянем жизнь.
    Год учёбы и стажировок, красный диплом, приглашение в крутой салон, мастерклассы крутых мастеров... В общем, 2 года в таком ритме, а однажды просыпаюсь и понимаю, хочу все же в тот ВУЗ. Профессия-то уже есть, без куска хлеба не останусь уже никогда.
    Еду в деревню, сдаю снова егэ, поступаю в вожделенный ВУЗ (на бюджет), так как нужно работать - иду на заочку. Мама в это время меняет мужика, бросает детей на бабушку и сваливает в закат.

    После первого курса меня заметили и позвали в издательство. 5 лет учусь и параленьно работаю. Разочаровываюсь в профессии. Ухожу из издательства. Пробую себя продавцом, барменом, админом фуршетов, помощником повара в вагоне-ресторане, секретаршей и ещё много кем, кем обычно подрабатывают студенты. Мне просто хотелось попробовать все эти профессии (из списка в 12 профессий не поработала только стюардессой - учиться нужно и аэропорта нет) . На каждую тратила не более 3х месяцев. Затем понимаю, что дальше хочу попробовать себя юристом-экономистом. Поступаю в академию на дистанционное. И тут новости: надо в деревню, некому ухаживать за бабушкой. Два моих брата пошли разными дорогами: один уголовник. Второй богема. Обоим уже по 20, ни дня не работали, все ищут себя и старушка им в этом только помешает.

    Приезжаю, покупаю квартиру, машину. Получаю в обработку свой и бабулин огород. Зовут в фирму к друзьям, как раз по моему новому профилю. Иду работать. Думаю, поработаю годик и эко можно сделать. (за все это время не удавалось зачать, но было не обидно, так как дел был вагон).
    Проходит время. Понимаю что с бабушкой меня развели - есть ещё родня: её сын с семьей. Да, и, бабуля тот ещё живчик, энергии больше чем у меня. А на мне все это грузом. Плюс на работе начинает подставлять коллега, парень делает ноги (как оказалось, погулять хотел, только и вернуться). Эти 4 года в деревне - ад. Беру за свой счёт. Еду к подруге в другой город, встречаю замечательного парня. Самого обычного работягу, живущего в доме его почивших родителей и старающегося потихоньку привести в порядок постройки, усадьбу. Влюбляюсь по уши, отключаю весь свой рационализм и прагматизм. Надоело. Мне без году 30, а я как по линеечке жизнь чертить пытаюсь. Приезжаю в деревню, пишу заявление , собираю пожитки и сваливаю в новую жизнь. Для всех родных и близких я дура и сволочь, но мне все равно. Хватит. Хочу жить только для себя и как мне хочется.

    Прошел год. Я рада что свалила. Год не работаю, но иногда пишу на заказ, на хотелки хватает. Мне не нужно ишачить в огороде, теперь я сама решаю что и где сажать. Половину участка вообще засеиваю цветами. Тружусь только для души. Я создаю уют и готовлю кушать человеку, который заставил меня изменить жизнь за один день. Я люблю и любима. А через 2 месяца родится наш сын, зачатый без вмешательств, эко, стрессов и ежедневных встрясок.

    Год назад был лучший день в моей жизни. День, когда я приняла правильное решение и сказала: "С меня хватит!".


    Источник: pikabu.ru
Обработка...
X