Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Не прячьте ваши денежки! По банкам и углам!

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Не прячьте ваши денежки! По банкам и углам!

    Прочитал я пост «Сто годов - сто рублёв, богатейкой станешь!» и понял, что лига упоротых расчетов – это прям мое родное. Люблю это дело. А что лучше всего считать? Правильно – деньги! Причем чужие =)

    Итак, господа присяжные заседатели, сегодня я предлагаю вашему вниманию моего подзащитного, депутата ГД по фамилии Аникеев Г.В. Как всякий прилежный депутат, г-н Аникеев размещает декларации о доходах стабильно раз в год, ознакомиться можно здесь.
    Не буду утомлять уважаемую комиссию скучными подробностями, скажу только что за 8 лет подзащитный задекларировал 14260762246,03 рублей. То бишь 14 миллиардов плюс какая-то ерунда сверху. А теперь приступим к расчетам. Не будем, господа присяжные заседатели, брать самый жЫрный с точки зрения дохода год, когда подзащитный задекларировал 4,3 млрд. рублей, возьмем по-честному, среднее. В среднем за год Аникеев Г.В. декларирует по 1782595280,75 рублей дохода. Давайте обратимся к службе государственной статистики, которая сообщает нам, что в 2019 году средняя зарплата «специалиста высшего уровня квалификации в области образования» составляла в среднем по России 35254,55 в месяц.

    Умножим эту умопомрачительную цифру на 12 и получим годовой доход: 423054,6.
    А теперь посчитаем сколько средних работников образования помещается в одном среднем Аникееве.

    Итого 4213 человек. Соберем их в стандартные парадные «коробки», по 20 человек в ряд на десять рядов. Получится 21 коробка и еще 13 человек сверху.

    Точка справа – это г-н Аникеев принимает парад.
    В принципе неплохой парад, не считая бронетехники и авиации – почти четверть московского парада Победы в текущем году.
    Но мы, конечно, можем лучше. С 1 января 2020 года минимальный размер оплаты труда установлен на уровне полновесных 12130 рублей в месяц! Или 145560 в год. Это уже 12246 полных МРОТовцев в одном маленьком депутате. Парад куда значительней:

    Впрочем, нафиг всю эту военщину, давайте упоремся по гистограммам! Пусть столбик высотой 1 см равняется 10000 рублей. Прикинем доходы некоторых категорий граждан.

    1 - это наш бедолага, получающий МРОТ.
    2 - это средняя пенсия в РФ
    3 - это уже знакомый нам средний "специалист высшего уровня квалификации в области образования"
    4 - это абстрактная зарплата в 50 тысяч рублей в месяц.
    5 - это средняя пенсия депутата госдумы, "проработавшего" на посту 10 лет.
    6 - это абстрактная зарплата в 100 тысяч рублей в месяц.
    7 - это средняя зарплата депутата госдумы в 2018 году.
    А где же наш подзащитный, спросите вы? И это будет не праздный вопрос. Я обломался соорудить удобоваримый масштаб для его среднемесячного дохода.

    Немаленькая зарплата депутата госдумы выражается столбиком в 350мм. Немаленький среднемесячный доход подзащитного – столбиком в 148 метров. Хотя можно сравнить с «Башней-2000» из Москва-сити. Не самая высокая, зато масштаб удобно подстроить.

    Такие пироги. На этом, господа присяжные заседатели, позвольте закончить. Может быть в следующий раз я вас порадую ужасами, которые таит в себе обычная пачка печенья.


    Источник: pikabu.ru
Обработка...
X