Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Миниатюрный стреляющий Кольт М1911

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Миниатюрный стреляющий Кольт М1911

    Я выбираю .45
    потому, что они не сделали .46


    Благодаря своей истории М1911 давно уже стал больше чем просто пистолетом, а скорее, настоящей легендой. Кому из любителей оружия не хочется иметь на стене или в сейфе собственный кусочек истории?

    Вот и я закончил свой девятьсот одиннадцатый в масштабе 1:3. У данной миниатюрки есть почти все части настоящего оружия, подвижный затвор, оба предохранителя, затворная задержка, экстрактор. Патроны подаются из магазина в патронник, а после выстрела стрелянная гильза выбрасывается. Длинна модели - 82мм.


    На сегодняшний день это мой самый сложный оконченный проект, он продлился около пяти месяцев.

    Модель стреляет теми же самодельными патронами что и люгер. Диаметр гильзы 4мм, пули - 2мм. На картинке видно их действие.
    В магазин помещается до 6 штук. Но работает хорошо только с четыремя.

    Кольт на начальных стадиях проектирования. Тогда я ещё не знал во что ввязался. Бахать он начал довольно скоро, а вот доводка до ума заняла много времени.

    Рамка миниатюрки выполненна из цельного куска латуни толщиной 10мм и издает прикольный звон, как камертон. Обрабатывать сталь на тот момент я не умел, детали УСМ из латуни быстро пришли в негодность, расклепались и проект был заморожен.

    Мой кольт в разобранном виде. Знатоки увидят большое сходство с потрохами настоящего 1911.

    Детали группы УСМ - нехватает только разобщителя. В остальном все как у большого. Стальные детали закалены. Магазин согнут из листа латуни толщиной 0.3мм - получилось на удивление жёстко.

    Большой проблемой оказалось зачернить латунь. Чернение от покупной жижи успевало облезть до конца финальной сборки - пришлось самому заняться химией.

    Почти что "Во все тяжкие": Высушенный осадок от реакции медного купороса и соды. Разводится в наштыре - полученная воронилка оставляет далеко позади все покупные. Долго не хранится.

    Маркировка нанесена лазером, некоторые надписи высотой в доли миллиметра. Без лупы не разглядеть.

    Дальше фото готового изделия.





    С коробочкой тоже пришлось повозиться. Сначала хотел обтянуть внутренности тканью. Бархатом или сукном, но оказалось что портной из меня так себе. Пришлось упростить задачу.



    По традиции - видос, с расстрелом бокала:

    По просьбам товарищей, дисклаймер, для школьников, пионеров, диванных оружейников и мамкиных юристов с прокурорами, могущих провести баллистическую экспертизу по ютубу и снять отпечатки с фото:


    1. Да, за мной выехали, я нарисовал себе "три гуся", меня посодють, я слышу "звуки колонии" и сушу сухари - и мне пофигу по целому ряду причин.
    2. Нет - это не оружие. Не веришь, ну и ладно, смотри пункт 1.
    3. Нет, я не делал и не буду делать настоящего оружия.
    4. Нет, они не продаются, не меняются. И сколько это стоит я не знаю.
    5. Я знаю что от него нет толка. Да - он бесполезен. Но стрельба здесь и не главное. Это просто как задача со звёздочкой. Классно и радостно если удается решить.


    Источник: pikabu.ru
Обработка...
X